Pada hari Rabu, tanggal 18 November 2020 jam 10.00 WIB telah dilaksanakan penandatangan kerja sama (MoU) antara STIE Balikpapan dengan STIE Perbanas Surabaya di aula / gedung pertemuan STIE Perbanas. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua STIE Balikpapan Prof. Dr. H. Suhartono, S.E., M.M. dengan didampingi Drs. Santoso, S.H., M.H. (mewakili Yayasan Pendidikan 17 Agustus 1945 Balikpapan) serta Muh. Riza Permadi, S.E., M.M. (Wakil Ketua I Bidang Akademik) dan Drs. H. Bachtiar, M.M. (Wakil Ketua II Bidang Administrasi & Keuangan).

Sedangkan dari STIE Perbanas Surabaya dipimpin langsung oleh Ketua STIE Perbanas Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si. didampingi para pejabat struktural dan dosen. Adapun materi kerja sama yang terdapat dalam naskah perjanjian (MoU) tersebut berkaitan dengan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yaitu pendidikan/pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Diharapkan dengan kerja sama tersebut akan terjalin sinergitas yang lebih baik berkaitan dengan peningkatan kualitas kedua perguruan tinggi tersebut.