una meningkatkan kinerja dan produktifitas dosen dan tenaga kependidikan, setiap Senin dan Jum’at pagi sebelum memulai aktifitas, Ketua STIE Balikpapan Prof. Dr. Suhartono, S.E., M.M. mengintensifkan briefing pagi selama kurang lebih 20 menit.

Tidak selalu unsur pimpinan yang menyampaikan materi briefing, tetapi Ketua STIE Balikpapan juga memberdayakan dosen dan staf/karyawan untuk terbiasa tampil di depan menyampaikan usul, gagasan maupun permasalahan yang dihadapi. Hal ini dilakukan agar organisasi mampu mengendalikan kinerja dan produktifitasnya dengan baik.

Beberapa fungsi atau manfaat yang dapat diperoleh dengan rutin melaksanakan briefing pagi diantaranya: 1) menjalin komunikasi yang baik antar karyawan; 2) membangun semangat kerja; 3) membina keakraban dan kekompakan; 4) menyatukan visi dan persepsi; dan 5) sebagai wadah untuk menyampaikan informasi dan evaluasi singkat.