BALIKPAPAN - Accounting competition garapan mahasiswa-mahasiswi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (Stiepan) Balikpapan berlangsung meriah, Sabtu (23/2). Kompetisi akuntansi ini sebagai ajang pembukaan Festival of Stiepan Volume (Fos Vol) 2 "Energi Sinergi".

Kepada Prokal.co (media online Kaltim Post Grup), Ketua Panitia FoS Vol 2, Melati Jasmin mengatakan, pembukaan

FoS Vol 2 digelar di Kampus II Stiepan, Jalan Beller, Balikpapan Tengah, sekira pukul 07.30 Wita. "Ada dari lembaga kampus Stiepan dan dosen-dosen mengisi sambutan sekaligus membuka acara," katanya, saat ditemui di venue debat, Kampus II Stiepan Balikpapan.

Sebagai ajang pembukaan, beber Melati, accounting competition kategori eksternal Stiepan atau kategori pelajar dipertandingkan. Sebanyak 33 peserta dari SMA dan SMK se-Balikpapan ambil bagian dalam kegiatan ini. Mereka dibagi ke dalam 11 tim.

"Setiap sekolah mengirimkan perwakilannya satu hingga dua tim. Setiap tim terdiri dari tiga kontestan," beber perempuan berkerudung itu.

Dijelaskannya, accounting competition ini berlangsung hingga pukul 14.00 Wita. Usai lomba, pihaknya langsung mengumumkan pemenang. "Juara satu dan dua diraih dari tim SMK 2 Balikpapan. Sedangkan juara tiganya dari SMK Nusantara," jelasnya